2014年春季上海中高級口譯考試筆試將于今日3月16日開考。本次考試為中、高級口譯考試的筆試,筆試過關后考生將會獲得2年內共4次的口試考試機會。

滬江英語將在考后第一時間發布考試相關信息,請廣大考生關注。

本次中、高級口譯考試筆試時間安排如下:

高口 (8:30-11:45)
上半場

開始時間 結束時間 ?內容 ?
8:30? 9:00 聽力 30 min
9:00??? 9:30 閱讀理解 30 min
9:30 10:00 英譯漢 30 min

中間休息十分鐘
下半場

10:15 10:45 聽力 30 min
10:45 11:15 閱讀 30 min
11:15 11:45 漢譯英 30 min

中口(14:00-16:30)

開始時間 結束時間 內容 ?
14:00 ?14:45 聽力???? 45 min
14:45 15:30 閱讀 45 min
15:30 16:00 英譯漢 30 min
16:00 ?16:30 漢譯英 30 min

考前請考生準備好以下考試必備物品:黑(藍)色水筆、圓珠筆,橡皮、收音機、準考證、身份證和電池等。

上海市外語口譯崗位資格證書考試,從2009年秋起,改稱“上海外語口譯證書考試”,對考試成績合格者頒發相應證書。上海外語口譯證書考試,自1995年6月首期開考到2009年9月,累計已有737805人次報考。